Home  ->  JO  ->  Info zu JO  ->  Leitsätze

Unsere Leitsätze

• Ohne Spitzensport kein Breitensport – ohne Breitensport kein Spitzensport! Diesem Grundsatz fühlen wir uns verpflichtet.
    Entsprechend bieten wir in unserem Nachwuchsbereich beiden Zielgruppen etwas.
  • Der Skiclub Flumserberg verfolgt den Zweck, die mit Ski, Snowboard und ähnlichen Sportgeräten betriebenen Wintersportarten zu fördern.
  • Insbesondere will der Skiclub Flumserberg einen aktiven Beitrag zur Nachwuchsförderung sowohl im Breiten- als auch im Wettkampfsport leisten.
  • Kindern und Jugendlichen wollen wir:
    • Eine sinnvolle Freizeitgestaltung anbieten
    • Die Freude an den verschiedenen Schneesportarten wecken und fördern
    • Die körperliche Konstitution verbessern
    • Moderne Skitechnik vermitteln
  • Für Kinder, Jugendliche und Eltern wollen wir Teamgeist und Kameradschaft fördern.
  • Für Eltern von skisportbegeisterten Kindern und Jugendlichen wollen wir ein Forum sein.
  • Der Skiclub Flumserberg hat die "Sport Rauchfrei-Charta" von Swiss Olympic unterschrieben. Wir setzen uns ein für einen Sport ohne Drogen. Unsere Trainerinnen und Trainer übernehmen eine Vorbildfunktion.