Home  ->  JO  ->  JO-Allgemein  ->  Ski

KIDS - Die Einstiegsklassen und Allroundgruppen für die Jahrgänge 2002 bis 2012 (Saison 2017/18)

Voraussetzungen:

• Freude am Schneesport
  • Ausreichende Selbstständigkeit (die Kinder können selbständig auf die Toilette, Skis selber tragen, usw.)
  • Grundlagen der Skitechnik sind vorhanden (flüssiges Fahren ohne Hilfe der Strecke Prodkamm-Tannenheim, Skilift/Sessellift fahren)
  • Regelmässige Teilnahme an den Trainings (kann auch nur einmal pro Woche sein, z.B. immer Sa oder Mi)
  • Elternunterstützung an ca. 2 Skirennen des SCF
  • Die Kinder verfügen über ein Abonnement für das gesamte Skigebiet Flumserberg

Training:

• 1-2 mal wöchentlich Schneetraining
  • Vielseitigkeit mit technischer Ausbildung
  • 1 mal wöchentlich Konditionstraining (bei genügend Anmeldungen)
  • Zusammenarbeit mit der Skischule Flumserberg

Wettkampf:

• Freiwillige Teilnahme an Kinderskirennen des SCF und in der Region
  • Rennbetreuung durch den SCF bei den Kinderrennen und am Clubrennen am Flumserberg

Kosten:

• 90 CHF *         für das Schneetraining im Winter * nur bei Anmeldung durch Elternteil an Elterninfo, sonst 110 CHF.
  • 40 CHF            für das Konditionstraining